DPRD Dorong Pelayanan Publik Terbaik

Keinginan pemerintah dalam penerapan system manajemen mutu pelayanan dalam rangka perbaikan pelayanan publik didukung penuh oleh Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Irwan Dai mengatakan, DPRD sebagai mitra kerja pemerintah tentunya selalu mendukung serta mendorong pelayanan pemerintah yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Gorontalo, terutama bidang pelayanan publik. “Komitmen pemerintah daerah dalam penerapan sistem manajemen mutu pelayanan dalam rangka perbaikan pelayanan publik tentunya perlu direspon positif oleh oleh DPR,” ungkap Irwan. Menurut Aleg tiga periode ini, Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai pelayanan masyarakat, maka dengan perbaikan system ini ASN dituntut bekerja dengan baik baik sesuai standar pelayanan minimal. Dimana pelayanan publik pada masyarakat sangat diharapkan menjadi yang terbaik, pasalnya masih ada juga pelayanan publik yang berbelit sehingga membuat masyarakat masih sulit mendapatkan pelayanan terbaik. Dengan penerapan sistem manajemen dan mutu pelayanan publik yang baik tentunya membuahkan hasil maksimal dan tentunya masyarakat akan merasa puas dengan pelayanan yang diberikan ditingkat Satuan Kerja Perangkat Daerah  (SKPD). “Semoga dengan penerapan sistem tersebut, pelayanan publik dimasing-masing SKPD terlebih pada SKPD yang bersentuhan langsung dengan masyarakat bisa lebih maksimal sesuai dengan standard dan ketentuannya dan menghasilkan kepuasan di masyarakat,” harap Aleg politisi Golkar ini.

Bagikan ke Jejaring Sosial