Minggu, 28 April 2019 17:11:34

Tingkatkan Pengawasan, Ismail Adam Berharap Program Merata Dan Berpihak Kepada Rakyat

Guna mendorong pembangunan merata disemua sektor, anggota DPRD Kabupaten Gorontalo diharapkan agar lebih mengutamakan program dari masyarakat, dan pengawasan ditingkatkan.

“Yang paling penting adalah pengawasan. Sehingga kebijakan pemerintah daerah yang tidak berpihak kepada rakyat dapat segera dicegah”, ungkap Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Ismail Adam S.Sos.

Selain itu Ismail meminta kepada para aleg, tetap mengutamakan fungsi sebagai wakil rakyat, yaitu tiga fungsi dalam menilai kinerja eksekutif. Yakni fungsi legislasi, controlling, budgetting.

“Artinya bila seorang anggota dewan menggunakan fungsinya secara maksimal, maka dipastikan seluruh kebijakan yang diputuskan bersama eksekutif terkait program pembangunan di masyarakat akan membawa manfaat besar dan optimal”, jelas aleg Dapil Boliyohuto ini.

Diapun mencotohkan,  dalam membuat satu peraturan daerah harus mengutamakan program yang diusulkan oleh rakyat. Jangan hanya kepentingan pribadi aleg saja. Disamping itu dalam membuat perda dan peraturan lainnya harus disesuaikan dengan peraturan pemerintah pusat.

“Untuk itu saya berharap rekan-rekan aleg di DPRD Kabupaten Gorontalo, agar nantinya bekerja lebih giat dan mengutamakan kepentingan rakyat”, tutupnya.