Selasa, 1 Januari 2019 20:16:46

Selama 2018 DPRD Terima 79 Aspirasi

Sebagai lembag penyambung aspirasi masyarakat, dan mempunyai 3 (tiga) tupoksi, salah satunya adalah Pengawasan, DPRD Kabupaten Gorontalo selam 2018 ini sudah menerima 79 aspirasi yang terbagi atas :

1. Komisi I sebanyak 38 aspirasi
  2. Komisi II  sebanyak 21 aspirasi
  3. Komisi III sebanyak 20 aspirasi

Hal ini dikatakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Sahmid Hemu, SE.,MM aspirasi ini tentunya sebagian sudah disampaikan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo dan tinggal menunggu realisasi rekomendasi yang disampaikan DPRD ke Pemerintah Daerah.

“Selang 2018 ini juga DPRD melakukan rapat, baik aspirasi alat kelengkapan dewan dan juga komisi, dimana Komisi I sudah melakukan 18 kali Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan 13 Kali melakukan rapat kerja, Komisi II sudah melakukan 17 kali Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan 5 kali menggelar rapat kerja dan untuk Komisi III sudah melakukan 11 kali Rapat Dengar Pendapat (RDP)dan 2 kali rapat kerja,” ungkap Sahmid.          Lanjut dikatakan politisi PDIP ini, untuk penerimaan unjuk rasa selama setahun ini sebanyak 4 kali, yang pertama tentang penolakan UU MD3, yang kedua rencana pembangunan RS Boliyohuto, ketiga adalah soal pemberhentian wakil bupati dan asset serta unjuk rasa terkait proses lelang proyek.

DPRD juga sudah melakukan 3 (tiga) kali reses yakni pada bulan april, agustus, dan desember serta menerima kunjungan dari luar daerah yakni sebanyak 85 kali, dimana 27 kali ada pemberhentian dan sisanya kunjungan tiba-tiba yang semuanya kita layani. “Memang masih banyak kekurangan dan tak semuanya aspirasi bisa terlayani dengan baik dan berharap semoga tahun 2019 ini kinerja DPRD lebih ditingkatkan dan bisa mengawal serta menindaklanjuti apa yang menjadi aspirasi masyarakat dengan lebih baik,” tandas Aleg 2 (dua) periode ini.