Jum`at, 27 Desember 2019 10:31:01

Program Harus Memihak Rakyat

Berbagai program pembangunan yang diusulkan masyarakat dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), baik dari tingkat desa sampai di tingkat kecamatan dan dibawa ke tingkat kabupaten, harus benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Mengingat dari tahap awal pengusulan hingga ke tahap penetapannya merupakan hasil dari program dan kegiatan yang menjadi prioritas kebutuhan masyarakat. Sehingga, kata Aleg srikandi dari Partai Amanat Nasional (Pan) Hj. Ningsih Nurhamidin sudah sepantasnya semua usulan pembangunan lebih memihak kepada masyarakat banyak. Menurutnya, saat ini sudah tidak ada lagi kepentingan yang hanya menguntungkan pribadi. Namun, semua usulan harus transparansi dan memprioritaskan kelengkapan infrastuktur. “Kita melihat infrastuktur perlu dibenahi terutama jalan dan fasilitas umum lainnya yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat banyak. Semua usulan harus bersih dan tidak ada lagi yang namanya kepentingan, agar apa yang di cita-citakan bersama akan terwujud dengan baik,” ujar Aleg 2 periode dari Dapil Limboto Cs ini.