Selasa, 18 Desember 2018 17:10:42

Penuntasan Kemiskinan Tugas Bersama

Penuntasan masalah kemiskinan saat ini membutuhkan kerja keras serta keseriusan yang matang dan memang dalam persoalan ini, semua pihak dituntut untuk dapat berpartisipasi langsung, baik dari pihak masyarakat khususnya memberikan support terhadap program Pemerintah itu sendiri yang harus memprioritaskan program-program unggulan.

Srikandi DPRD Kabupaten Gorontalo Selvi Mandagi menjelaskan, ada program-program yang menjadi prioritas saat ini seperti bidang peternakan, pendidikan, kesehatan dan infrastruktur seharusnya menjadi penopang untuk menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Gorontalo, harusnya ada semacam upaya by pass dari pemerintah daerah dalam menurunkan angka kemiskinan, sehingga program pembangunan yang dilahirkan efektif dalam mendorong peningkatan dan pemerataan kesejahteraan masyarakat. “Harus ada lompatan-lompatan dari pemerintah daerah dalam mempercepat pengentasan angka kemiskinan. Salah satu terobosan yang bisa diambil oleh pemerintah daerah melalui OPD adalah mencanangkan satu program pamungkas yang bisa mendongkrak kemajuan daerah serta kesejahteraan rakyat,” jelas Selvi.

Aleg dapil Tibawa cs ini lanjut mengatakan, dengan begitu target kerja dari masing-masing instansi tidak bias. Idealnya setiap OPD harus ada program pamungkas yang jelas terkait dengan pengentasan kemiskinan. Sehingga upaya menurunkan angka kemiskinan dikerjakan dengan system keroyok untuk mempercepat pengentasan kemiskinan. “DPR sendiri akan terus memback-up semua program yang dicanangkan khusus untuk mengentaskan kemiskinan ini, guna merealisasikan apa yang menjadi harapan dari semua pihak,” pungkas srikandi PAN ini.