Senin, 2 April 2018 01:01:27

GUNA INVESTASI DAERAH KETUA DPRD DIUNDANG SETNEG

Dalam rangka peningkatan investasi Daerah Khususnya di kabupaten Gorontalo, Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Sahmid Hemu hadiri Rapat Koordianasi yang dipimpin langsung Presiden RI Jokowi di Jakarta, kegiatan yang digelar Senin 28 Maret 2018 tersebut menghadirkan Bupati/Walikota hingga pimpinan DPR seluruh Indonesia. Kata Sahmid acara ini juga membahas kebebasan berusaha untuk para pelaku usaha atau investor diseluruh Indonesia. Dan Khusus Kabupaten Gorontalo kami pula diundang untuk membahas hal itu. “ Program ini guna memberikan kesempatan seluas – luasnya kepada Masyarakat pelaku usaha dalam berusaha “, tukas Sahmid saat ditemui diruang annual. Aleg PDIP dua periode ini juga menambahkan kegiatan tersebut juga dalam rangka meningkatkan investasi daerah dalam jenis – jenis usaha yang ada. Sehingga itu peran DPRD adalah wajib mendukungnya. “ ini juga sesuai program yang saat ini digaungkan oleh Bupati Gorontalo dalam program nafas cita “. Sebab dipemerintahan Kabupaten Gorontalo ada semacam RIPDA dan BUMN yang wajib kita kembangkan untuk mendukung peningkatan investasi daerah, “ paparnya.

DPR pastinya akan terus menyokong hal ini, memnberikan dorongan yang positif, mendukung secara totalitas, karena pada dasarnya ini merupakan kebutuhan Daerah, dalam rangka peningkatan - peningkatan sektor invetasi bagi Kabupaten Gorontalo itu sendiri, pungkas Sahmid.