Senin, 30 Juli 2018 07:49:51

ALEG MINTA PEMERATAAN PEMBANGUNAN DI KABGOR

Kita berharap berbagai kejadian diwaktu-waktu kemarin menjadi alasan coba ada solusinya. Jangan sampai ada diperencanaan terlambat pada pelaksanaanya. Dan keterlambatan dikerenakan ada beberapa proses menjadi ribet yang menjadi persoalan klasik dan berulang terus dan tidak pernah ada penyelesaiannya. Hal tersebut diungkapkan ketua fraksi partai PKS DPRD Kabupaten Gorontalo Safrudin Hanasi. Kepada Wartawan, pelapor banggar ini menjadi menjelaskan mengenai perencanaan pembangunan khusunya Infrastruktur, kita berharap ada penyampaian ke pihak DPRD, agar supaya jangan sampai diakhir reses dan musrenbang terkadang yang menjadi alasan itu tidak terkafer dan terusulkan. Nah, dengan system yang sekarang ini berharap itu lebih terbuka khususnya ke aleg-aleg diwilayah Kabupaten Gorontalo.

Karena yang menjadi sasaran ke aleg-aleg mengenai kontribusi pembangunan disetiap wilayah, hanya susahnya disitu, pada saat memasuki pelaksanaan, terlalu banyak alasan, sehingga yang menjadi bulan-bulanan aleg yang ada wilayah itu atas ketidak mampuan. Padahal kita sudah sampaikan harus ada pemerataan tapi dalam keterbatasan anggaran itu tidak bisa dipahami masyarakat. “kita khawatir itu yang menjadi isu lagi ditahun politik seperti yang ada sekarang yakni ketidak mampuan aleg, padahal kita sudah menyampaikan ke semua SKPD terkait. Oleh karena itu kita berharap Pak Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo bisa melihat ini. Kapasitasnya sebagai pimpinan daerah bahwa pembangunan tidak harus berorientasi disatu titik saja, tetapi pemerataan disemua wilayah apalagi yang ada diwilayah Tibawa-Pulubala selaku Dapil saya”, ucap aleg Komisi II.